骏棹电话

24小时移民热线

400-188-9166

当前位置: 骏棹移民 > 常见问题 >

西班牙投资移民常见疑问解答

发布时间 : 2018-07-16 来源 : 未知

标签:移民 加拿大移民




微信截图_20180713104331.png


1. 西班牙投资换居留政策的目的是什么?

西班牙于2013年9月27日通过《支持创业者及其国际化法》并于9月28日正式生效。该法案旨在为西班牙吸引投资促进创业并吸引高素质人才。推动外国在西投资是新创业法的支柱之一,具体来讲就是为外来投资者、创业者、高级技术人员、研究人员、企业流动员工及其家属等办理居留许可提供更多便利和自由。

2.外国投资者申请西班牙居留签证需满足什么条件?

(一)年满十八周岁

(二)无犯罪记录

(三)购买价值50万欧元及以上价值不动产。

微信截图_20180711155808.png


3. 50万欧元的最低不动产投资额度包含税费吗?

房产必须不包含任何税费,即该房产的初始价值必须达到或超过50万欧元。

4. 购买和持有西班牙不动产用于居住主要涉及哪些税费?

(一)购买房产时需缴纳增值税、转让税以及印花税。

(二)持有房产阶段需缴纳的税种有:1、净财产税。(资产超过70万欧元时税率最高为2.5%);

2、非居民所得税,当房产未被租赁期间,按照核定收入的24.75%计算。如房产用于租赁,则缴纳24.75%的租金收入及基于租金总额计算的转让税;

3、房产税;

4、城市垃圾税。

(三)当出售房产时需缴纳非居民所得税(21%的财产转让收益,3%的预扣税);城市土地增值税(地方税);转让税。此外,房产本身可作为应缴纳税款的担保。

微信截图_20180716133702.png

5. 居留签证的有效期有多久?

西班牙投资移民获得的居留身份是1+2+5+5......的形式。先获取1年期的居留签证,在获得的1年身份的时间里随时登陆西班牙申领2年居留卡,在居留卡到期前2个月登陆申领5年居留卡,每5年更换一次。

6. 居留可以能够更换为永久居留卡吗?

投资者在5年内住满4年零2个月,单次离境不得超过6个月,并且在西班牙无犯罪记录,就可以申请永久居留。在这里小编想提醒投资者,永久居留也是以居留卡的形式,需要每5年换一次卡。


7.持有投资居留许可能在西班牙工作吗?

持有投资居留许可可以在西班牙工作和经商。

微信截图_20180713104341.png

8.购买不动产有房产类型或地域限制吗?

该法案中涉及的不动产,可以是任何类型的城市或乡村不动产。如别墅、公寓、商铺,住与不住,灵活搭配。

9. 购买的不动产可以出售吗?

投资居留身份是与不动产绑定的。不过,申请永久居留后,不动产是可以出售的。

10. 投资者可以申请入籍吗?

在西班牙连续合法居住10年,每年住满半年,参加西班牙语入籍考试,并在西班牙无犯罪记录,就可以申请入籍。


骏棹官方微信
关注官方微信

首 页 |  关于我们 |  可售项目 |  代理加盟 |  友情链接 |  联系我们

24小时咨询热线:400-188-9166

骏棹中国:
  • 香港
  • 深圳
  • 济南
  • 青岛
  • 成都
  • 临沂
  • 长春

骏棹海外:
  • 温哥华
  • 墨尔本
  • 悉尼
  • 纽约

公司地址:香港尖沙咀康宏广场21楼03-04室

版权所有:济南骏棹投资管理有限公司 ALL Rights Reserved.