骏棹电话

24小时移民热线

400-188-9166

当前位置: 骏棹移民 > 澳洲移民 > 政策解读 >

澳洲商业移民技术手册(188A/B/C & 132)

发布时间 : 2018-05-15 来源 : 未知

标签:移民 加拿大移民



澳洲商业移民技术手册(188A/B/C & 132)



mp60349716_1456301720077_2.jpeg


项目: 188A项目

一、 188A项目要求及难点解析


1. 项目要求


(1)年龄:主申请人55周岁以下。随行子女23周岁以下,18岁以上子女需提供全日制在读证明;

(2)EOI系统打分在65分以上;

(3)持股比例,过去四个财年内至少有两个财年,本人在企业中的持股比例:

如公司年营业额少于40万澳币,持股51%以上;

如公司年营业额高于40万澳币,持股30%以上;

如公司为上市公司,持股10%以上。

(4)公司营业额:过去四个财年内至少有两个财年,本人的一个或两个主体生意的营业额之和为50万澳币;

(5)家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有80万澳币。(个人净资产包括银行存款,房产,股票债券等理财产品和公司资产)

(6) 经商经验:必须有总体成功的经商经历。


2. 难点解析:


(1)关于持股比例:夫妻双方如果同在一家公司,股份比例可以相加;在不同的公司,比例不能相加。例如:公司营业额50万澳币,PA持股20%,SP持股10%,符合要求。

(2)关于营业额相加:申请人最多可以用2家公司的营业额来相加。但是2家公司的持股比例不能相加。例1:PA在A公司持股20%,在B公司持股10%,营业额相加50万澳币,则不符合要求。例2:PA在A公司和B公司都持股30%,A公司营业额30万澳币,B公司营业额20万澳币,则符合要求。

(3)家庭净资产:存款不需要冻结,房产必须有房产证(购买日期以房产证签发日期为准),股票债券等理财产品按照市值加资金余额来计算,公司资产以所有者权益乘以持股比例计算,如用公司做资产,需要单独做公司净资产审计。目前EOI打分系统中要求提供过去两年的资产情况,例如:计划在2017年6月递交申请,则需要提供2014年12月31日、2015年12月31日、2016年12月31日这三个时点的资产市值。同时,还要满足邀请函日期前三个月内满足至少80万澳币的资产要求。

(4)关于财年的概念:必须是递交之前四年中2个完整的财务年度。例如:计划在2017年7月递交申请,那么申请人在2013,2014,2015,2016这四个财务年度,选择2个经营最好的年度来递交申请即可。

(5)关于持有股份:上面说了股份相加的问题,这里要说明,股份的持有,也必须符合2个完整的财年的概念。比如说:计划在2017年1月递交申请,公司的营业额是50万澳币,申请人在2015年1月2日接受转股,达到30%,之前不持有股份,一直到现在持股不变,那么这个申请人是不符合要求的。因为申请人的持股,差一天没有达到2个完整的财务年度。

(6)管理经验:在项目要求中,管理经验并没有明码标价的要求。前期递交文件中,除申请人的股权文件外,还需提供一些申请人在企业中签署的文件(包括人事、财务、业务等方面的合同或审批单据);另外就是在面试时,展现出申请人对于企业的了解,对企业发展的贡献,在企业的决策权即可。

 

二、 申请流程 整体周期为1年-1年半左右


三、 EOI系统


  1.  EOI系统介绍


EOI全称是EXPRESSION OF INTEREST,是指签证申请人在达到65分最低移民分数后在网上递交的移民申请意愿,移民局根据EOI排名高低来发放邀请,申请人只有获得邀请之后才有资格递交移民申请。

申请人进行自我评估,确认移民分数达到65分,在移民局的skillselect系统上在线提交,系统自动根据申请人提供的信息进行打分排名,此过程为系统自动操作,移民局不进行人工干预。移民局每月根据EOI的排名结果发放一次签证邀请。申请人收到签证邀请后需要在60天内递交移民申请,否则邀请无效,申请人需重新进行排队。

Skillselect系统根据申请人的年龄,英文水平,学历,工作经验等因素进行排名,签证邀请的发放按照从高到低选择,这也意味着即使申请人达到65分的通过线,但是由于同类别的其他申请人的分数超过65,那么该申请人可能被延缓收到签证邀请时间。EOI的排名根据申请人的情况变化随时自动调整,申请人可以在线更新自己的EOI信息,移民分数越高,排名越高,相同分数的EOI排名依据递交时间先后区分。

目前情况:188A的打分只要分数打够65分即可,并不是分数越高越好。打个比方,如果说其它项已经够60分,那么净资产满足申请条件要求,达到80万澳币,即可再加5分,凑够65分即可;此时,如果非要申报更多的净资产,超过65分,那么申请人将面临纰漏更多的资产,那么资金来源的压力就会增大,需要详细解释申请人申报资产的具体来源,同时提供更多的银行流水证明文件,这么一来文件准备方面也会更加繁琐。

所以一般建议申请人如果有移民澳洲打算就要尽早做安排,现在移民局对于打分并没有高分要求,目前的打分系统只起到筛选作用,还并没有择优选取的趋势,分数只要够65就可以轻松满足申请条件递交case,

提交EOI申请不会产生任何费用,当提交申请人信息后,EOI系统会根据提交信息计算出得分。申请人信息将自完成提交之日起被系统保留2年。


2. 评分标准

通过综合打分制,申请人需达到不少于65分的要求

打分项

内容

得分

年龄

(邀请函批复日期)

18-24

20

25-32

30

33-39

25

40-44

20


45-54

15

学历(毕业证+学历认证)

 

本科学历

5


商科/理工类本科学历

10


雅思:4个5分;

托福:听和读各4分,写和说各14分

PTE:听、说、读、写各36分

CAE:听、说、读、写各154分(2015.1.1之后)

5

英语


(雅思或托福成绩)

雅思:4个7分;

托福:听和读各24分,写27分,说23分

PTE:听、说、读、写各65分

CAE:听、说、读、写各185分(2015.1.1后)

10

经商经验(指“主体企业”,

4个顺延年

10

过去 5 年中 4 年,或 8 年中 7 年)

7个顺延年

15

 

报税营业额(过去4年2014-2017中最好的2年,以较低的一年计算)

50 万澳币

5

100 万澳币

15

150 万澳币

25

200 万澳币

35

净资产满足以下时点

80 万澳币

5

2013 年 12 月 31 日,汇率 5.42

2014 年 12 月 31 日,汇率 5.02

2015 年 12 月 31 日,汇率 4.73

2016 年 12 月 31 日,汇率 5.02

130 万澳币

15

180 万澳币

25

225 万澳币

35


注册专利或设计(满 1 年,用于企业经营)

15

 

 

创新加分(6项可累计加分,每项不可重复加分)

注册商标(满 1 年,用于企业经营)

10

合资协议(满 1 年,申请人参与管理)

5

出口贸易(4 年中 2 年,营业额一半是出口)

15

高成长企业(成立不满 5 年,连续 3 年营业额增长超过 20%,3 年中 1 年雇佣 10 个人)

10


获政府补贴或风投(近 4 年内的,补贴 1 万澳币或风投 10 万澳币)

10

3. 评分详解:

1) 年龄:

以获邀日期为界,比如,客户递交申请时44岁,但取得邀请函时刚好过完45岁生日,那么按45岁算。

2) 英语:

 EOI中要取得加分,至少是雅思各项5分以上,但免交英语培训费的标准仍然是均分4.5分(Functional English)。

 移民局认可3年内的英语成绩,以获邀日期为准,认可5类英语考试成绩,包含雅思,PTE,托福,CAE和OET,雅思考General Test类别即可。

3) 学历:

商科以FAME(金融、会计、管理、经济学)四大专业为代表,较主流的商科专业包括金融、会计、精算、市场营销、管理学(工商管理、企业管理等)、商务类专业(包括国际商务、电子商务等)物流、经济学、人力资源管理等

 理工科即理科和工科两种,1)理学本科专业主要为:数学与应用数学、信息与计算科学、物理学、应用物理学、化学、应用化学、生物科学、生物技术、天文学、地质学、地球化学、地理科学、资源环境与城乡规划管理、地理信息系统、地球物理学、大气科学、应用气象学、海洋科学、海洋技术、理论与应用力学、光学、材料物理、材料化学、环境科学、生态学、心理学、应用心理学、统计学等。2)工学本科主要专业为:仪器仪表、能源动力、电气信息、交通运输、海洋工程、轻工纺织、航空航天、力学、生物工程、农业工程、林业工程、公安技术、植物生产、地矿、材料、机械、食品、武器、土建、水利测绘、环境与安全、化工与制药等专业。

国内取得的学历,需要同时做学历和学位两个认证,有的客户毕业较早,有学历学位在一个证书上的情况。

学历需做清华认证,18个工作日可出,如遇寒假暑假顺延。

如果客户硕士学历为商科/理工类,但是本科不是商科/理工类学历,则无法  加10分。

 国外取得的学历,需要提供毕业证和成绩单复印件。


4) 经商经验:

如果想在此项加分:需满足以下条件:

第一:持股要求: 

如果过去4年/7年的营业额高于40万澳币,持股30%以上;

如果过去4年/7年的营业额低于40万澳币,持股51%以上;

上市企业持股10%以上

第二:除作为审计年度的两年外,其他年度须有文件支持,包括:工商调档股权文件、财务报表、所得税申报表及税单、管理文件

顺延年的概念:即2016年6月到2017年6月为一个顺延年


5)报税营业额:

选企业过去四年2013—2016年中最好的两年,然后以较低的一年计算,按照对应日期的汇率计算出营业额然后在对应的档进行打分。

如企业2013年的报税营业额是40万澳币,2014年是50万澳币,2015年是80万澳币,2016年是100万澳币。那么可以选择4年中比较好的两年即2015年和2016年,加分则两年中较低的一年,按照2015年的80万澳币的营业额可以加5分。  

如果申请人用两家公司申报,则以同年营业额之和计算。


6)净资产:

首先,要满足移民局对申请人个人及家庭净资产的最低要求,即:邀请函日期前三个月内的80万澳币净资产证明。

其次,要考虑EOI加分,则要额外提供过去两个年度(3个时点)的净资产时点证明。

例如,2017年6月递交的客户,则需提供2014年12月31日、2015年12月31日、2016年12月31日这三个时点的资产证明文件。


7)创新技术加分:

 注册的专利或设计

注册专利是政府授予某一项发明的发明者或其代理人的限定时间内的专利权,以出让其发明的公开发行权,该发明可以是产品或程序。注册设计是指产品的外观是新颖的、独特的,例如产品的形状、结构或者图案和装饰品的特色。

需提供国家知识产权局相关证明文件,并提供声明详述注册的专利或设计一直用于企业日常运营中。

 注册商标

商标可以是字母、数字、单词、短语、声音、气味、形状、标志、图片、包装或以上各项的结合,用以与其他品牌产品或服务的区分。

需提供国家知识产权局注册商标部门证明文件,并提供声明详述注册商标一直用于企业日常运营中。

 合资协议

申请人的企业与两方或两方以上的机构签订合资经营协议一年以上,申请人在主营企业中持有所有权权益并且担任高级管理层参与日常经营管理的。

提供文件,如:与第三方签订的合约、合资项目的账目等,并提供声明详述申请人参与该合资项目的管理和决策,以及日常商业运营。

 出口贸易

申请人企业需在过去四年中至少两年营业额中50%以上来自出口贸易。

主要支持文件通过审计报告,会计师会就有关出口贸易销售额审查并随审计报告附有关出口贸易销售的税收申报表和海关申报文件。

 高成长企业

连续高增长企业是指新成立并在短期内迅速发展的企业。申请人企业成立不超过五年,有连续三个财政年度营业额增长率超过20%,并且在这三年当中至少一年的全职员工数为10个或以上的,需提供员工个税或社保证明。

 获政府补贴或风险投资资金

政府补贴是指申请人企业所在国的地区或国家政府或政府代理人在规定条件下提供的货币资助。申请人企业在四年以内获得政府机构7万人民币以上补贴的,该拨款必须是用于企业早期建立、产品商业化、企业发展或者企业扩张的。

获风险投资资金是指申请人企业在四年内获得70万人民币以上风险基金的,该基金必须是用于企业早期建立、产品商业化、企业发展或者企业扩张的。

 州、领地特殊担保(有限地区)

很难取得,至今未有案例可供参考。

举例:企业有1个商标、2个专利注册满足一年且用于企业日常经营,加分则按照1个商标+1个专利,则可加25分。

创新加分总共有6种类别,每项最高加15分,最低可以加5分。6项可以累计加分,但每项不可重复加分


 4. 豁免细则:

如果有申请人在年龄一项是0分,即超过55岁,但其他项满足65分的要求,也是可以申请澳洲188A移民的。或者对于达不到65分的申请人,还可以申请额外分。目前澳洲有西澳和南澳是有相关政策的:

☛ 西澳,年龄在55岁以上的申请人需要满足以下条件:

1. 需要满足高于州政府标准要求50%以上的投资承诺

☛ 南澳,打分差10分的需要申请额外分的申请人,需要满足以下条件:

申请人得分在55到65分之间,可以向南澳政府申请额外10分的加分。这些申请人将不会和符合所有要求的申请人一起审理,这些申请人将会逐一审理。


四、 转永居要求

办理澳洲188项目获得是4年临时居住签证,主申请人需要在澳洲完成创业以及居住的要求,才可获得永居身份。获得188临时居住签证的申请人可以通过转888来获得永久居民身份,具体要求如下:

188A类转永居要求:

(1)必须得到州担保,无需打分制和EOI初审。

(2)持有188签证期间拥有并经营其在澳洲的企业满2年,其中一年澳洲企业营业额达到30万澳币以上。

(3)持股比例要求:

年营业额在40万澳币以下的,需持股51%以上;

年营业额在40万澳币以上的,需持股30%以上;

上市公司需持股10%以上。

(4)主申请人在申请888签证之前的两年内住满1年;

(5)除以上要求外,以下三个条件中需满足其中的两个:

公司净资产达到20万澳币;

家庭和公司资产达到60万澳币;

雇佣两名当地全职员工(澳大利亚公民、永久居民或新西兰护照持有者)。

备注:

不能从以前申请人申报过的企业购买股份,除非能证明你们一起经营了至少一年

888为永久居民签证,有移民监要求,每5年住满2年,副申请人可代替

 

项目: 188B项目

一、 188B项目要求及难点解析


1. 项目要求

(1)年龄:递交申请时,主申请人55周岁以下或州政府豁免年龄要求。随行子女23周岁以下,18岁以上子女需提供全日制在读证明。

(2)EOI系统打分在65分以上。

(3)投资经验:过去5年中的3年,申请人具有良好的直接投资或直接参与管理一家或多家企业的经验。

(4)投资额:申报的3年中的1个财年,在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;

(5)投资盈利:申请人过去投资生涯中(最好为过去的5年)合法盈利澳币150万;

(6)投资150万澳币到澳洲,购买州政府债券;

(7)净资产:在申请前2个财年里,申请人与配偶持续拥有澳币225万澳币以上的资产,包括公司净资产、投资产品和个人资产。

 

2. 难点解析:

1)投资金额:是指递交申请前5年中的1年,1月1日和12月31日,投资的产品市值加资金余额大于150万澳币。

2)投资种类:

符合条件的投资包括:企业的所有权利益、股票,外汇,基金,理财、信托、债券、房地产、黄金或金块金币等、贷款业务。

在种类中,要具体看是主动理财还是被动理财,例如有申请人在几年前就买了3支基金,持有到现在。但是实际上是基金经理在操作股票买卖,申请人没有做什么买卖,这一点就对申请人的理财产品管理经验不利。所以如果是以基金来做投资的,最好可以配上至少30%左右的股票类主动管理的理财产品。

3)净资产:投资账户的产品市值和资金余额,也算资产,并不需要额外出资产审计报告。

4)投资经验:要做3个完整财年的审计报告,申请人自己还要撰写一份《投资管理声明》体现其投资生涯中对于投资的理念及心得等内容,后期面试中移民官也会去审核申请人是否真的懂投资和管理投资,但面试内容不像创新类有固定模式,移民官会根据每个申请人不同的投资情况发问。例如股票投资,申请人是如何了解不同的行业,如何判断一支股票的潜力,什么时候买卖等。这些都是文案人员无法编撰的。实际操作投资的申请人,体现管理经验都没什么问题。

5)资金来源:投资类申请人的资金来源要求要比创业类高很多,尤其是对后期转移到澳洲的那150万澳币购买债券,这150万是需要投资人通过投资行为赚取的,这明显是对投资人的投资收益有了更严格的要求。150万澳币的投资收益可以是申请人完整的投资生涯中赚取的,提供相关的流水账单来证明;但最好还是过去5年中赚取的。后期转款时,移民局要求150万澳币必须来源于之前所申报的资产,换句话说,如果申请人是以股票作为资产申报的,那么后期就要把股票卖掉才行。

6)如果客户在企业直接参与经营管理持续三年,并至少一年在企业中持股10%以上,能够合法获得利润150万的收入,也可以做这个188B项目。也就是说,如果符合这个要求的客户,不想在澳洲创业,也可以考虑188B做投资。

 

二、 申请流程 整体周期为1年-1年半左右


三、 EOI系统

评分标准至少达到65分

打分项

内容

得分

年龄

(邀请函批复日期)

18-24

20

25-32

30

33-39

25

40-44

20


45-54

15

学历(毕业证+学历认证)

 

本科学历

5

理工科包括:物理、化学、生物、工程、天文、数学(有学历和学位证书)

商科/理工类本科学历

10


雅思:4个5分;

托福:听和读各4分,写和说各14分

PTE:听、说、读、写各36分

CAE:听、说、读、写各154分(2015.1.1之后)

5

英语


(雅思或托福成绩)

雅思:4个7分;

托福:听和读各24分,写27分,说23分

PTE:听、说、读、写各65分

CAE:听、说、读、写各185分(2015.1.1后)

10

投资经验

4个顺延年

10


7个顺延年

15

净资产满足以下时点

80 万澳币

5

2013 年 12 月 31 日,汇率 5.42

2014 年 12 月 31 日,汇率 5.02

2015 年 12 月 31 日,汇率 4.73

2016 年 12 月 31 日,汇率 5.02

130 万澳币

15

180 万澳币

25

225 万澳币

35

 

2. 评分详解:

1)188B的投资经验有2个打分档,分别可以加10分和15分,主要看申请人可以提供几个满足投资条件的顺延年。申请人申报的每个投资顺延年,都要求每年年初及年末的投资市值达到10万澳币以上。

4个顺延年+10分: 每年12月31日同时满足投资市值达到10万澳币以上,需要计算2012—2017共6个时点

7个顺延年+15分: 每年12月31日同时满足投资市值达到10万澳币以上,需要计算2009—2017共9个时点。

2)如果申请人申报的是房产则以房产证上的日期为准。

3)188B的打分只要分数打够65分即可,并不是分数越高越好。尤其是188B的申请人,首先资产打分可以得到35分,年龄一般可以得到20分,另外的10分我们一般先推荐学历,然后再推荐投资经验加分。打分的原则就是越简单越好拿到的分一定要争取到,最后再考虑需要评估、需要解释的选择项。

四、 转永居要求

办理澳洲188项目获得是4年临时居住签证,主申请人需要在澳洲完成创业以及居住的要求,才可获得永居身份。获得188临时居住签证的申请人可以通过转888来获得永久居民身份,具体要求如下:

188B类转永居要求:

(1)必须得到州担保,无需打分制和EOI初审。

(2)持有州担保指定的投资满4年。

(3)主申请人在持有188临时签证4年期间累计注满2年。


项目: 188C项目

一、 188C项目要求及难点解析


1. 项目要求:


1)需要州政府担保,需填写EOI以获得邀请;

2)净资产要求:夫妻双方名下净资产达到500万澳币,需合法获得;

3)投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

 风投:最少50万(10%)投入到创投基金VC;

 最少150万(30%)投资到在澳大利亚证券交易所上市的新兴公司股票基金(市值不超过5亿AUD);

 平衡投资:最少300万(60%)可投资到澳交所(ASX)上市的企业股票/公司债券/票据/年金/商业地产; (直接投资到房地产的基金严令被禁止)

此投资要求是2015年7月1日更新的;

4)持188签证4年期间,需居住在州担保所在的地区,并且主申请人每年居住满40天或配偶每年居住满180天。

备注:此188签证可续签2次188签证,每次续签2年,6年或8年后仍然可随时转888永居。

 

2. 难点解析:


1)无年龄要求、无英语要求(但要支付英语培训费)、无股份和管理经验要求、无需创业。无需EOI打分。

2)4年中,投资亏损部分不用补,盈利的部分也不得取出,要一直放到投资里直到申请永居方可撤出。

3)申请人获得原则批复后,需要在28天内将500万澳币投资到位,移民局才会发签证。

4)创业投资基金VC是指主要投资于未上市创业企业的股权投资基金,主要投资小微企业或初创企业。这些小微企业或初创企业一般都是新兴的、迅速发展的、有巨大竞争力的企业,与PE私募股权和天使投资有一定区别,例如:

l 投新经济(比如互联网)的一般是VC;投传统行业(比如制造业))的一般是PE

投亏损企业的一般是VC;投盈利企业的更多是PE;

l投初创企业的一般是VC;投创立了多年的企业的一般是PE;

 投小规模企业的一般是VC;投大企业的一般是PE;

l合伙人创业出生的、理工男背景的一般是VC;合伙人财务法律背景的一般是PE

5) 投资种类不能为抵押贷款;

6)投资可以直接以申请人或连同其配偶及伴侣的名义;

7)投资内容可以互相转换,但是撤出一个投资后,30天内必须再次投入到符合要求的投资项目中去;再投资的金额必须与撤出的金额一致,无论是盈利还是亏损;10/30/60的投资比例不能变,从VC撤出的必须再次投入到VC,从平衡投资扯出来的必须再次投入到平衡投资;

8)2015年7月1日之前的申请需要投资的要求(种类不限投资比例):

 联邦或州政府债券;

 下面的任何一种或全部:

a) 基建项目

b) 澳大利亚存款机构持有的现金

c) 联邦/州/领地政府发布的债券

d) 在澳大利亚证券交易所上市的公司或预计将在12个月内上市的和信托公司的债券、股票、混合动力或其他公司债务

e) 澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款

f) 澳大利亚不动产

g) 澳大利亚农业

h) 根据1995年人寿保险条例第9或第12项的规定,澳大利亚注册人寿保险公司发行的年金

i) 以上投资项目担保的抵押贷款

j) 用于投资组合管理和非投机目的的衍生品,不超过管理基金总价值的20%。

二、 申请流程 整体周期为1年左右


项目: 132项目

一、 132项目要求及难点解析


1. 项目要求:

(1)年龄:递交申请时,主申请人55周岁以下。随行子女23周岁以下,18岁以上子女需提供全日制在读证明。

(2)公司净资产:过去4年中的2年,主申请人、配偶或主申请人和配偶持有公司净资产大于40万澳币;

(3)公司营业额:过去4年中的2年,公司营业额大于300万澳币;

(4)持股比例,过去四个财年内至少有两个财年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

(5)净资产:夫妻双方名下的公司资产和家庭资产大于150万澳币;

(6)投资至少150万澳币到澳洲当地的项目或企业中,且可以在签证获批后2年内转移到澳洲。

 

2. 难点解析:

(1)关于持股比例:夫妻双方如果同在一家公司,股份比例可以相加;在不同的公司,比例不能相加。例如:公司营业额300万澳币,PA持股20%,SP持股10%,符合要求。

(2)关于营业额相加:申请人最多可以用2家公司的营业额来相加。但是2家公司的持股比例不能相加。PA在A公司和B公司都持股30%,A公司营业额100万澳币,B公司营业额200万澳币,符合要求。

(3)家庭净资产:存款不需要冻结,房产必须有房产证(购买日期以房产证签发日期为准),股票债券等理财产品按照市值加资金余额来计算,公司资产以所有者权益乘以持股比例计算,如用公司做资产,需要单独做公司资产审计。

(4)关于财年的概念:必须是递交之前四年中2个完整的财务年度。例如:计划在2017年10月递交一个申请,那么申请人在2013,2014,2015,2016这四个财务年度,申请人选择2个经营最好的年度来递交申请即可。

(5)关于持有股份:上面说了股份相加的问题,这里要说明,股份的持有,也必须符合2个完整的财年的概念。比如说:计划在2017年1月递交的申请,公司的营业额是300万澳币,申请人在2015年1月2日接受转股,达到30%,之前不持有股份,一直到现在持股不变,那么这个申请人是不符合要求的。因为申请人的持股,差一天没有达到2个完整的财务年度。

(6)从各州对132项目的申请条件看,并不是所有的州政府都喜欢132这个类别,有些甚至不愿意担保132签证。但是西澳的要求是最低的,目前也是投资额最少、州担保最好申请的州,所以,目前我们还是建议客户首选西澳(主要原因是:投资要求低、建立生意的扶植力度好、州政府对132欢迎程度高、从投资角度看城市发展性强)。132项目最重要的阶段是申请州政府担保(即提名),这个阶段相较188签证复杂些,审理周期预计3个月左右。(7)其他州的投资要求:

南澳:投资300万澳币以上,创造4个就业机会;

昆士兰:投资500万澳币以上,创造5个就业机会;

新南威尔士和维多利亚州不适用。


(8)关于直接拿永居身份:132成功获批后直接拿到永久居留权,也就是PR,如果申请人不回国,不用担心签证问题,申请人可以永远在澳洲呆下去,自愿决定是否入籍。如果申请人拿到PR后回国了,并且在PR的签证上所载明的最晚回到澳洲的时间之后想回澳洲的话,那就需要申请一个155签证才能再回澳洲,但依然是PR的身份。

二、 申请流程 整体周期为1年-1年半左右



骏棹官方微信
关注官方微信

首 页 |  关于我们 |  可售项目 |  代理加盟 |  友情链接 |  联系我们

24小时咨询热线:400-188-9166

骏棹中国:
  • 香港
  • 深圳
  • 济南
  • 青岛
  • 成都
  • 临沂
  • 长春

骏棹海外:
  • 温哥华
  • 墨尔本
  • 悉尼
  • 纽约

公司地址:香港尖沙咀康宏广场21楼03-04室

版权所有:济南骏棹投资管理有限公司 ALL Rights Reserved.